小学生读后感新时代新思想
时代·新思想》 读后感
《新时代·新思想》,是中央党校(国家行政学院)分管日常工作的副校(院)长何毅亭学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想的论文、文章的结集。2020年由人民出版社出版。全书收入论文、文章 35 篇,分为当代中国马克思主义、21 世纪马克思主义和建设世界上强大的政党两个专题。这些文章深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的一系列重大理论和实践问题,科学阐述了新思想的理论来源、历史地位和核心要义、精神实质等内容。
该书提出了很多独具匠心的观点。关于习近平新时代中国特色社会主义思想形成发展,提出发轫和孕育于改革开放伟大实践,是与习近平同志几十年丰富的从政实践紧紧联系在一起的;形成于全面深化改革的新时代,是党的十八大以来历史性变革和历史性成就凝结的理论形态。关于习近平新时代中国特色社会主义思想的理论意义,强调根本在于它是马克思主义同中国实际相结合的又一次历史性飞跃的成果,是当代中国马克思主义、21 世纪马克思主义又一座耀眼高峰。关于努力建设世界上最强大的政党,提出强大的政治引领力、强大的民心
感召力、强大的组织动员力、强大的自我革新力,有机联系、互为支撑、相辅相成,是中国共产党真正的力量所在。
该书探讨了新时代一些重大理论和实践问题,对于坚持和发展新时代中国特色社会主义、奋力推进新时代中国特色社会主义,具有重要意义。