新时代面对面读后感
时代总是在呼唤理论创新成果,人民群众更需要权威通俗的理论读物。在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,由中宣部理论局组织编写的 20xx 年通俗理论读物《新时代面对面》出版发行。
《新时代面对面》以习近平新时代中国特色社会主义思想为灵魂主线,在深入调研的基础上,系统梳理和有机凝练出 13 个重大问题,并以此展开论述,深刻解答新时代中国特色社会主义"从哪里来""处在什么方位""到哪里去"等根本性问题。既标定出新起点接续奋斗的
时代坐标,又擘画出新时代建构的美好新蓝图;既围绕十九大精神的核心要义、内容进行阐释,又对百姓最大关切进行积极回应和解答。
作为一本优秀的通俗理论读物,《新时代面对面》一以贯之地承继"理论热点面对面"系列读物寓深于浅、通俗易懂的风格,紧扣"如何"二字做文章,以短实新的文风和喜闻乐见的方式生动诠释党的十九大精神,从编排到行文再到语言手法都独具匠心,这些生动朴实、脍炙人口的"群众表达",让严肃的理论既有高度又有温度,科学而不艰涩,真真切切把新时代讲清楚、讲透彻、讲鲜活。比如,书中援引具体案例讲述老百姓身边的故事,既用历史典故、以文为翼,又有现实案例、再现回放。与此同时,全书还大量引用诸如"民为邦本,本固邦宁""正入万山圈子里,一山放出一山拦""坐而言,不如起而行"等诗词、警句、名言、民谣,让人读后自警自省、回味无穷。此外,全书整体编排图文并茂,既有丰富的插图、图说和表格,又有网民微言、知识链接和带有二维码的权威解读,这些形式多样的呈现与文字内容相得益彰,既拓展了信息量又增强了阅读体验,大大提升阅读的趣味性和实用性,不愧为一本意境深远、雅俗共赏的优质通俗理论读物。
每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。只要精诚团结、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐!"让我们紧密团结在以 xx 同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,始终坚定不移践行党员干部的责任与誓言,时刻保持对党绝对忠诚,始终与人民心心相印、携手前行,在新时代的长征路上,
用理想与信念、责任与担当,描绘中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。