新时代面对面读后感
该书是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密联系新时代中国特色社会主义生动实践,紧密联系干部群众思想实际,对这些问题作出的深入浅出的解读阐释。全体党员教师要把思想统一到学习党的十九大精神上来,集中力量精读细读,深刻领会其思想精髓和核心要义,把学习《新时代面对面》与学习宣传党的十九大精神相结合,真正学懂弄懂,用十九大精神为引领、推动各项工作
的发展。
凡事思所以然,天下第一学问。社会上从不缺少复印机,更何况,论按部就班,人类也远远比不上机器。个人觉得一个人的思维是决定能走多远的根本,国家也是这样,有了核心思维,才能立于不败之地。备预不虞,为国常道。这句话原本我之前觉得晦涩难懂,看了书之后,顿感茅塞顿开,越是取得成绩的时候,越是要有如履薄冰的谨慎,越是要有居安思危的忧患,着实非常打动人。人是很有惰性的一种生物,温室待久了就会疏忽大意,想到之前新闻说,某某公司裁掉了没有价值的老员工,大抵就是这么个意思吧。啃老啃习惯了,终将得到反噬。诸如此类的良句自然还有许多,就不一一列举了。本书还是挺不错的,内容丰富,而且其中穿插的“问答”、“解读”、“图说”、“微言”等小专栏能及时把高深的名词加以通俗化的解释,也能及时的引申文意。
当然,也不能忘了感谢习近平新时代中国特色社会主义思想准确的把脉,为解决世界发展问题开出了良方,不仅给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了新的路径指引,而且给人类文明思想宝库增添了绚丽夺目的瑰宝。聚焦新时代,本书以通俗易懂、喜闻乐见的形式探求真知、呈现灼见,就一定会让广大干部群众产生思想共鸣,作为党员干部我将在党的十九大精神指引下,进一步鼓足干劲、奋勇前进。