新时代面对面读后感
《新时代面对面》一书是以习近平新时代中国特色社会主义思想为灵魂主线,在深入调研的基础上,系统梳理和有机凝练出 13 个重大问题,并以此展开论述,深刻解答新时代中国特色社会主义"从哪里来""处在什么方位""到哪里去"等根本性问题。既标定出新起点接续奋斗的时代坐标,又擘画出新时代建构的美好新蓝图;既围绕十九大精神的核心要义、内容进行阐释,又对百姓最大关切进行积极回应和解答。
做一名好干部要时刻保持对党绝对忠诚。xx 指出:"对党绝对忠诚,要看"绝对"两个字,就是唯一的、彻底的、不掺任何杂质的、任何水分的忠诚"。只有绝对忠诚,才能真正做到对马克思主义虔诚、执着、深厚地信仰,才能筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵;才能紧密团结在以 xx 同志为核心的党中央周围,维护以 xx 同志为核心的党中央的权威;才能切实提高政治站位,在政治的认同、抉择、路线、主张上同以 xx 同志为核心的党中央保持高度一致。
做一名好干部要始终与人民心心相印。xx 同志强调:"人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,党要始终把人民放在心中最高的位置,始终与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗"。深情的话语,不仅体现了 xx 一如既往的民本情怀,也为党员干部指明了贯彻群众路线的方向。只有把根基深扎于人民之中,党的先进性与生命力才能永葆青春。对于人民群众,我们既要付出真心,拿出诚
心,也要付出耐心,拿出恒心。离开椅子,迈开步子,放下架子,俯下身子,与人民群众结对子。把群众当亲人,与他们面对面谈心,眼对眼交心,仔细倾听人民的呼声,努力排解人民的疾苦。"人民呼声无虚声,群众利益无小事",始终做到人民的事就是我们的事,人民的呼声就是我们行动的号角,人民的需要就是我们的目标与责任。"民惟邦本,本固邦宁",幸福是看得到摸得着的,人民切实享受到了改革带来的丰收果实,才会更加拥护中国共产党,才会对中国共产党更加有信心。天下顺治在民富,天下和静在民乐。"人民有信心,国家才有未来,国家才有力量。"
中国特色社会主义进入新时代意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景;意味着科学社会主义在21世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜;意味着中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。