新时代面对面读后感
为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,中宣部理论局组织编写了 2018 年通俗理论读物《新时代面对面》。《新时代面对面》一书以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密联系新时代中国特色社会主义生动实践,紧密联系干部群众思想实际,对这些问题作出了深入浅出的解读阐释,观点权威准确,语言通俗易懂,文风清新简洁,是干部群众、青年学生进行理论学习和开展形势政策教育的重要辅导读物,也是我党的工作经验的总结,是值得我们支部委员用心学习、认真领会的学习材料。为此,要认真对待这一学习,定期由专人组织好相关章节的学习内容,要学出实效,学以致用。
作为一本优秀的通俗理论读物,《新时代面对面》不仅立意高远,有高度、有深度,而且秉持“短、实、新”的优良文风,生动朴实、通俗易懂、可读性强,初入眼帘便让人手不释卷、欲罢不能,读后更是回味无穷、思之再三。比如,书中用“唯改革者进、唯鼎新者强”“正入万山圈子里,一山放出一山拦”“风景这边独好”等名言警句,使这本书在说理的过程中增添了文学色彩,使理论鲜活起来;比如,书中大量运用鲜活的事例、翔实的数据、精美的图片,把理论形象化、生动化,让读者一目了然、印象深刻,大大提升了趣味性和可读性;再比如,每章都设置了《微言》《解读》等栏目,简约之中彰显深刻。这些形象生动的语言和丰
富多样的形式,饱含着极大的感染力和说服力,畅通了理论与群众之间沟通的纽带。
《新时代面对面》强调要增强党员的“四个意识”,练就“五个过硬”。同时,要做到不忘初心,牢记使命,加强学习,坚定信念,不断提升党性修养和个人素质,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。