小学生读后感新时代新思想
新时代读后感
走进新时代读后感导读:
读了《走进新时代》 这本书, 我的震撼很大。
这本书以党的十六大精神为指导, 结合江苏实际, 回顾十三年建设成就, 展望了新世纪全面建设小康社会的前景。
旨在学习十六大, 贯彻十六大, 落实十六大, 为全面建设小康社会, 开创中国特色社会主义事业新局面而奋斗。
它一共有六章, 每章都有“阅读材料”和“学习活动”, 其中, 我最受感动的文章, 就是“爷爷教我爱祖国”。
故事里的主人公是“我”, “我” 的爷爷在“我” 出生前就去世了 , 一天, “我” 去奶奶家时, 发现一本本子, 由此知道了爷爷小时侯只读过一年私塾, 家里没钱就去上海做地毯。
后来办了一家工厂, 和外国人做生意, 那些外国人看不起贫穷落后的中国, 也经常欺负爷爷。
爷爷不甘心受外国人的欺负, 就想学英语告诉他们, 中国人是不好惹的!
临解放时, 爷爷的同事和乡 亲都去了海外, 可爷爷不愿离去, 因为他一直认为:
我是一个中国人, 我的根在中国。
我读完这篇文章, 觉得:
我是一个中国人, 我要为祖国争气!
这本书上教育我们的, 不仅是关于十六大的, 更是教我们要热爱祖国!
作文走进新时代读后感 参考文献 1、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》
(中央党的群众路线教育实践活动领导小组办公室)
2、《论群众路线——重要论述摘编》(中央文献出版社 党建读物出版社)
3、《厉行节约 反对浪费——重要论述摘编》(中央文献出版社)
4、《群众路线教育时间活动 党员干部读本》(国家行政学院出版社)
5、《朱镕基上海讲话实录》(人民出版社)