汤姆索亚历险记读后感450字
今天,在我的建议下,妈妈终于给我买了一本盼望已久的书——《汤姆·索亚历险记》看完了这本有趣的书以后,我真是爱不释手。
这本书的内容是:有一个小孩儿叫汤姆·索亚,汤姆·索亚是一个聪明、调皮、有正义感的、喜欢冒险的小男孩儿。大家都叫他汤姆。他把刷墙的痛苦巧妙的变成了欢乐,他和他的小伙伴一起去当海盗,还在一起挖起了宝藏,很多天没回家。他还去了一个像迷宫一样的山洞,可是,迷了路,但是,最后竟然走了出去,他到底是怎么走出去的呢?还有许多事情,汤姆都巧妙地解决了他。总而言之,在汤姆身上,什么奇迹都有可能发生。
我一口气看完了这本书,我认识了聪明、调皮、可爱的汤姆,他有着永不放弃的精神。他在山洞里迷了路,他在不停地找出口,如果,他当时放弃了,他有可能会永远出不了山洞。在这时,我想:汤姆难道出不来了吗?可是,汤姆出来了,他从一个小洞里钻出来了,正因为汤姆有着永不放弃的精神,他不停地找出路,所以才能出来,当他出来的时候,我真为他感到高兴。再想想我自己,有什么事,我坚持不下来就放弃了,我一定要学习汤姆这种永不放弃的精神。