汤姆索亚历险记读后感450字
我在阅读中攫取到了快乐。这个暑假我就读了不少书,《汤姆索亚历险记》就是其中一本。
《汤姆索亚历险记》的作者是美国著名作家马克吐温,这是一位以幽默著称的作家。主人公汤姆索亚在他的笔下是一个活泼聪明、正直勇敢的男孩。在这里,汤姆索亚演绎了一部欢乐刺激的交响曲。
本书由35章故事组成,情节生动紧张。令我印象最深的是《汤姆把惩罚变成了快乐》这一章。初次看到这个题目,我不禁心生疑惑:惩罚——快乐?这是怎么一回事呢?别急,且听我道来,故事是这样的:由于调皮的汤姆周五没有上学,晚上又与小朋友打架,将家里搞得凌乱不堪。姨妈便罚他周六刷墙,正当汤姆没精打采地刷墙时,小伙伴贝恩走了过来,汤姆顿时想到了一个好点子。他装作轻松、欣喜异常的样子刷墙,引得贝恩手直痒痒,讨价还价后贝恩竟然用一只红得发亮、一看就知道是甜中带酸的大苹果向汤姆换来了刷墙的权力。等贝恩刷腻了,毕利又用一个漂亮的大风筝换来了刷墙的特权……待石灰浆全用完了,墙壁刷得忒亮时,汤姆也快成了一个富足的小老板了。姨妈的惩罚竟然让他舒适惬意而又富有,怎么样?汤姆是不是爱动脑筋,有许许多多的好点子呢?我们以后遇到一些事情也要像汤姆样,当遇到逆境困境时要为自己寻求快乐!他的伙伴何尝没有享受到刷情的快乐呢?
汤姆不仅聪明,而且爱搞恶作剧。
汤姆、乔埃和哈克受不了现实社会的“折磨”,他们带着食物,在一座荒岛上安了一个小小的“家”。离开了家长的管束,他们虽然整天玩得嘻嘻哈哈,但时间终究让他们想起了家。汤姆半夜溜回姨妈家,打听到镇上马上要为三个失踪的孩子举行葬礼。举行的葬礼的那天,三个孩子悄悄地来到了教堂,让所有人惊讶不已——他们参加了自己的葬礼!看到到这儿,我真是哭笑不得,哭的是姨妈那颗破碎的心,笑的是镇子里的人们又欢聚在了一起!
也许是汤姆的临危不惧吸引住了我,也许是汤姆的大丈夫情怀吸引住了我,也许是他的小聪明吸引住了我,他的每一举每一动都让人感觉那么可爱那么真实,以至于这本书我已经读了三遍,还想再读三百回。